пятница, 16 января 2015 г.

Лечение имбирём различных заболеваний

Простудные заболевания

Для профилактики простудных заболеваний в осенне-зимний период, если ноги промокли, необходимо согреть их, насыпав сухой имбирь в носки. Можно развести имбирный порошок небольшим количеством теплой воды и втереть полученную массу в кожу стоп.
Очень эффективен при простуде и кашле имбирный «горчичник»: Сделать из молотого имбиря и воды кашицу, подогреть ее и положить полученную лепешку на спину между лопатками на 8-10 минут. С осторожностью такое лечение должны применять люди, имеющие проблемы с сердечно-сосудистой системы, а также те, у кого слишком чувствительная кожа.
Чтобы защитить горло и ротовую полость от вредных микроорганизмов в сезон гриппа, нужно очистить свежий корень имбиря от кожицы, отрезать кусочек и положить его в рот. Когда действие эфирных масел, вызывающих жжение, уменьшится, ломтик можно раскусить.
При простуде, насморке, кашле и др. заболеваниях дыхательных путей очень полезны ингаляции с эфирным маслом имбиря. Для проведения процедуры потребуется ингалятор компрессорного типа (в аптеке), 1-2 капли масла имбирного корня и 2 мл физраствора (на один сеанс). Продолжительность — семь мин. Такие ингаляции показаны и взрослым и детям (от трёх лет).
При отсутствии компрессорного ингалятора можно сделать горячую паровую ингаляцию, добавив 1-2 капли имбирного масла в миску с горячей водой. Накрыться махровым полотенцем и вдыхать пары эфирного масла в течение 7-10 минут. Если процедура проводится для ребенка, рядом с ним обязательно должен находиться взрослый, чтобы избежать ожогов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий