реклама

вторник, 13 мая 2014 г.

Настойка цитрусово-имбирная

Настойка цитрусово-имбирная

Три столовых ложки свежего тертого имбиря; цедра двух крупных грейпфрутов; цедра трёх лаймов; 500 миллилитров водки.


Для приготовления такой настойки цедру цитрусовых нужно нарезать небольшими кусочками, без белого слоя под ней, а затем вместе с тертым имбирем опустить в банку или бутылку. Залить все водкой, закупорить и оставить в темном месте на семь дней. Ёмкость необходимо ежедневно встряхивать. После этого периода времени настойку нужно профильтровать через несколько слоев марли. Для смягчения вкуса можно добавить в нее немного сахарного сиропа или меда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий