пятница, 22 ноября 2013 г.

Чай с имбирем тибетский

Чай с имбирем тибетский

Половина чайной ложки порошка имбиря; половина чайной ложки молотой гвоздики; половина чайной ложки молотого кардамона; половина чайной ложки молотого мускатного ореха; две чайные ложки зеленого чая; одна чайная ложка черного чая сорта «Дарджилинг»; 500 мл молока жирности 1,5-2,5%.

500 мл воды влить в эмалированную посуду. Добавить поочередно гвоздику, кардамон, имбирь, зеленый чай и довести до кипения. Прогревать 1 минуту и влить молоко.
Всыпать черный чай, и снова довести до кипения. Положить в напиток мускатный орех и кипятить 1 мин. Снять с огня, дать настояться пять минут, после чего процедить через несколько слоев марли в керамическую посуду. Пить при ОРВИ, гриппе, ангине утром натощак.


Комментариев нет:

Отправить комментарий