среда, 30 октября 2013 г.

Чай имбирный с медом, лимонным или апельсиновым соком

Чай имбирный с медом

2 ст.л. свежего тертого имбиря; мед по вкусу.

Выложить имбирь в эмалированную посуду, залить 200 мл холодной кипяченой воды, плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Прогревать на слабом огне в течение 10 минут.
Снять с огня, добавить мед, перемешать и настаивать под крышкой в течение 7-10 минут. Такой напиток эффективен при простудных заболеваниях.

Чай имбирный с медом и лимонным соком

1 ст.л. свежего тертого имбиря (или 1 ч.л. порошка); 1 ч.л. меда; лимонный сок по вкусу.


Залить имбирь 200 мл кипящей воды и настоять 10 мин. Добавить мед и лимонный сок. Пить 100 мл утром, за 30 минут до завтрака. Остальное – в течение дня небольшими глотками между приемами пищи. Улучшает пищеварение, выводит токсины, помогает усвоению пищи.

Чай имбирный с апельсиновым соком тонизирующий

1 ст.л. свежего тертого имбиря (или 1 ч.л. порошка); 2 ст.л. апельсинового сока; 1 ч.л. меда.

Выложить имбирь в большую чашку и залить кипяченой водой комнатной температуры примерно на четверть объема. Затем долить емкость доверху горячей (не кипящей!) водой. Дать настояться 5-6 минут, после чего добавить мед и апельсиновый сок.
Употреблять для профилактики простудных заболеваний в холодное время года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий