четверг, 1 августа 2013 г.

Имбирный чай. Противопоказания.


  Несмотря на всю универсальность имбиря, существуют периоды, когда имбирный чай противопоказан.
   В частности, имбирный чай не следует пить:

- во второй половине беременности,
- во время гипертонических кризов,
- при высокой температуре,
- во время обострения желудочно-кишечных заболеваний.

  Нужно иметь в виду, что пряность обладает резким вкусом, поэтому потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к напитку. Для улучшения вкуса в него добавляют зеленый чай, мед, мяту, мелиссу, кардамон, лимон, апельсиновый сок.

Важные правила при приготовлении имбирного чая:

   Если готовится чай для лечения простудных заболеваний, воду с имбирем следует кипятить в течение десяти минут в открытой посуде.
   Если вместо тертого свежего имбиря используется молотый сушеный, его количество нужно уменьшить вдвое и прогревать напиток на слабом огне двадцать-двадцать пять минут.
    Можно заваривать имбирь в термосе, настаивая в течение нескольких часов.
  В имбирный чай, употребляемый как прохладительный напиток, после охлаждения кладут листочки мяты и кубики льда. Можно также добавить сахар по вкусу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий