пятница, 28 июня 2013 г.

Имбирные чаи


имбирные Чаи

Имбирный чай рекомендован в первую очередь тем, у кого есть имеются нарушения работы пищеварительной системы: плохой аппетит, тошнота, боли гастритного характера, несварение, запоры и так далее. В первый триместр беременности чай из имбиря поможет будущим мамам избавиться от симптомов утреннего токсикоза — тошноты и рвоты.
Полезен этот согревающий напиток при простуде, гриппе, кашле, бронхите, головной боли, ломоте в теле, высокой температуре. Имбирный чай полезен практически для каждого.
В чай класть имбирь следует в момент заваривания, после чего ему нужно дать постоять в заварочном чайнике или термосе не менее пять минут. При этом имейте в виду, что чем раньше вы закладываете имбирь в блюдо, тем менее насыщен его аромат и тем меньше острота.
Имбирный чай обладает высоким очищающим действием, поэтому он очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует жировой обмен и артериальное давление, благодаря чему способствует избавлению от лишнего веса, снижению риска атеросклероза и образования тромбов. Кроме того, имбирный чай прекрасно тонизирует и восстанавливает силы.
Это самый простой способ добавить немножко имбиря в свой рацион.

Базовый рецепт чая из свежего имбиря

1-2 столовых ложки тертого свежего корня имбиря на мелкой терке (по вкусу); 200 мл воды; 1-2 чайной ложки меда.

Поместите имбирь в небольшую кастрюлю или ковшик. Залейте кипятком и варите на слабом огне десять минут под плотно закрытой крышкой. Снимите с огня и дайте настояться 5-10 минут. Добавьте мед и тщательно размешайте до растворения меда. Пейте горячим.

Базовый рецепт чая из порошка имбиря

1/2 или 1/3 ч. л. молотого имбиря (по вкусу); 200 мл воды; 1-2 ч.л. меда.

       Залейте порошок имбиря кипятком, закройте крышкой и дайте постоять 3-5 минут. Добавьте мед, размешайте. Пейте горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий