имбирные
Чаи
Имбирный чай
рекомендован в первую очередь тем, у кого есть имеются нарушения работы
пищеварительной системы: плохой аппетит, тошнота, боли гастритного характера, несварение,
запоры и так далее. В первый триместр беременности чай из имбиря поможет будущим
мамам избавиться от симптомов утреннего токсикоза — тошноты и рвоты.
Полезен этот
согревающий напиток при простуде, гриппе, кашле, бронхите, головной боли,
ломоте в теле, высокой температуре. Имбирный чай полезен практически для
каждого.
В чай класть
имбирь следует в момент заваривания, после чего ему нужно дать постоять в
заварочном чайнике или термосе не менее пять минут. При этом имейте в виду, что
чем раньше вы закладываете имбирь в блюдо, тем менее насыщен его аромат и тем
меньше острота.
Имбирный чай
обладает высоким очищающим действием, поэтому он очищает организм от шлаков и
токсинов, нормализует жировой обмен и артериальное давление, благодаря чему
способствует избавлению от лишнего веса, снижению риска атеросклероза и
образования тромбов. Кроме того, имбирный чай прекрасно тонизирует и
восстанавливает силы.
Это самый
простой способ добавить немножко имбиря в свой рацион.
Базовый рецепт чая из свежего имбиря
1-2 столовых ложки тертого свежего корня имбиря на мелкой терке (по вкусу); 200
мл воды; 1-2 чайной ложки меда.
Поместите имбирь
в небольшую кастрюлю или ковшик. Залейте кипятком и варите на слабом огне десять
минут под плотно закрытой крышкой. Снимите с огня и дайте настояться 5-10
минут. Добавьте мед и тщательно размешайте до растворения меда. Пейте горячим.
Базовый рецепт чая из порошка имбиря
1/2 или 1/3 ч. л. молотого имбиря (по вкусу); 200 мл воды; 1-2 ч.л.
меда.
Залейте
порошок имбиря кипятком, закройте крышкой и дайте постоять 3-5 минут. Добавьте
мед, размешайте. Пейте горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий